Muitas mulheres deixam de comer determinados alimentos
durante a amamentação com medo de que possa fazer mal ao bebê, provocando
cólicas por exemplo.
Por outro lado, durante a amamentação, algumas mães
acrescentam alimentos à dieta na esperança de que eles façam com que ela
produza mais leite para o bebê.
A nutricionista da coordenação geral da saúde da criança e
aleitamento materno do Ministério da Saúde, Neide Cruz, explica quais os mitos
e verdades sobre alimentos que podem ajudar na produção de leite
materno."Não tem nada comprovado cientificamente e o importante é orientar
a mãe que ela observe. É mito dizer que essa ou aquela alimentação, até agora
não temos nenhuma comprovação cientifica, que alguns alimentos produzam uma
produção maior de leite ou não."
A dona de casa Stephanie Almeida, por exemplo, tem um filho
de 11 meses e conta que sempre tirou as dúvidas sobre amamentação com a
pediatra do pequeno Pietro."Foi o que eu mais escutei: canjica e cuscuz,
até cerveja o povo fala que dá leite. Às vezes eu comia, por exemplo, feijão.
Aí ele ficava sem fazer a necessidade. A médica mesmo falava que podia ser por
alguma coisa que eu estava comendo, no caso do meu filho, foi o feijão."
A nutricionista Neide Cruz ressalta que, em caso de dúvida,
as mães devem sempre procurar orientação médica."Toda a equipe
multidisciplinar ela hoje é preparada para orientação para que possamos
estimular o leite materno. Que ela busque orientação com seu pediatra, com o
profissional que está atendendo."
O leite materno é composto por todos os nutrientes que o
corpo necessita, como proteína, carboidrato, gorduras, vitaminas e minerais, e
pode evitar doenças como infecção respiratória, alergia, diarreia e reduzir a
chance da criança desenvolver hipertensão, colesterol alto e diabetes.
Fonte:
Blog da Saúde
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