Enade 2013 irá avaliar curos de saúde, ciências agrárias e
serviço social
O percentual de cursos com resultado satisfatório no Exame
Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade) 2012 subiu 19,8% em relação a
2009, passando de 48,5% para 68,3% dos cursos. Os dados gerais da avaliação
foram apresentados pelo ministro da Educação, Aloizio Mercadante, durante
entrevista coletiva na manhã desta segunda-feira, 7, em Brasília.
O Enade funciona em ciclos, avaliando os estudantes quando
ingressam na educação superior e quando concluem seus cursos. A edição de 2012
concluiu o ciclo que abrange ciências sociais aplicadas, ciências humanas e
áreas afins; e os eixos tecnológicos de gestão de negócios, apoio escolar,
hospitalidade e lazer, produção cultural e design. Foram avaliados 7.228 cursos
de 1.646 instituições de educação superior.
Entre os cursos em instituições públicas de ensino superior,
80,5% obtiveram uma nota satisfatória, 17% atingiram nota máxima, 5; 29,8%,
nota 4, e 33,7% nota 3. Em 2009, o percentual de cursos com notas satisfatórias
era de 61,6%.
De acordo com o ministro Aloizio Mercadante, o Enade revelou
uma melhora significativa no sistema de educação superior. “O que temos que
comemorar é a evolução do sistema em direção à qualidade. Este método de
avaliação, acompanhamento e fiscalização estão permitindo avançar nessa
direção”, disse.
Mercadante também destacou o aumento na participação dos
estudantes. Em 2012 o número de cursos sem conceito, ou seja, que não têm
avaliação, foi de 1,8%; em 2009, era 26,6%.
Enade 2013 – Mercadante também destacou que a edição deste
ano do Enade, que avaliará cursos de saúde, ciências agrárias e serviço social,
será realizada no dia 24 de novembro.
Devem fazer a prova cerca de 200 mil estudantes dos
penúltimos e últimos semestres dos seus cursos. Entre as mudanças desta edição
também constam a obrigatoriedade do estudante permanecer, ao menos, uma hora na
sala de provas e a utilização das notas do Enem para substituir a prova de
entrada no Enade.
FONTE: PORTAL BRASIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário